旦シェアの平山浩行は結婚していて三輪紘子が嫁なの?子供はいるの?

2017年に公開された映画「昼顔」を覚えていますか?

2014年にフジテレビ系列のドラマとして一世風靡しましたね。

流行語大賞にノミネートされるなど一種の社会現象になったと言っても過言ではないと思います。

 

実はわたし最近この映画を初めて見まして、上戸彩のプライベートでも人妻であるにもかかわらず、あの醸し出される色気に同姓ながら、ドキッとしてしまいました。

もちろん相手役の斎藤工もかっこよかったのですが、わたしが注目したのは、上戸彩が通うレストランのオーナー役で出演した平山浩行です。

 

ダンディであの落ち着いた声がたまらない!と思ったのですが、この意見に共感してくださる方もいるのではないかと思います。

そこで今回は、その平山浩行について調べました。

まさかの結婚していた事実と嫁が三輪紘子であるということに関する真相についてお伝えしていきますね。

平山浩行のプロフィール

 

 

イケメン俳優平山浩行はこんな人 !

平山浩行のプロフィール

  • 本名:平山広行
  • 生年月日:1977年10月17日
  • 星座:てんびん座
  • 血液型:A型
  • 出身:岐阜県瑞穂市
  • 身長:185cm
  • 中学:穂積町立穂積中学校
  • 高校:私立岐阜成徳学園大学附属高校
  • 性格:引っ込み思案で、自分からアピールできない
  • 好きなタイプ:控え目な女性
  • 趣味:陶芸、彫刻、料理、ウインドサーフィン
  • 得意なスポーツ:高校の部活でやっていたラグビー
  • 所属事務所:ピンナップスアーティスト

平山浩行が所属するピンナップスアーティストはかつてはあの有名な研音のグループ会社でありましたが、その後離脱しています。

平井堅やストレイテナーといった歌手が在籍している事務所です。

平山浩行は遅咲き俳優!

平山浩行が一躍有名になったのは2005年の映画「男たちの大和/YAMATO」ではないでしょうか。

玉木水兵長役で出演していました。

こちらが平山浩行の映画デビュー作ですね。

制作費25億円をかけ作られており、2005年の東映邦画興行収入ランキング1位を記録した作品ですね。

平山浩行がこの映画に出た時は既に28歳でしたが、これが初出演映画です。

 

平山浩行のデビューはその3年前です。

当時25歳であった2003年にオーディションに合格して、ドラマデビュー作となるTBSドラマ「高原へいらっしゃい」に出演しています。

中学生のころから俳優を志していたということですが、なかなか芽が出なかったようですね。

なんでも高校卒業後は東京に引っ越し、オーディションを受け続けていたみたいです。

特に俳優の養成所には通わずに、バーテンダーとしてアルバイトをし続けた日々のようですよ。

平山浩行がバーテンダーですか。

いやもう確実に通いますよね。

チップまではずんでしまうかもしれません。

バーテンダー時代石橋貴明と顔見知りだった平山浩行

実は平山浩行がバーテンダーをしていたお店には、とんねるずの石橋貴明がよく通っていたらしいんです。

平山浩行もおしゃべりしていた仲だったらしいんですよね。

どこのバーだったんでしょうか。

気になるところですが、平山浩行が「とんねるずのみなさんのおかげです」に出演した際に、そのことを直接石橋貴明に話されたことがあります。

残念ながら、石橋貴明は全く覚えている様子はありませんでしたけどね。

平山浩行を一躍有名にしたチオビタドリンクのCM

2007年に放送された菅野美穂と共演したチオビタドリンクのCMが平山浩行を有名にした作品の一つかもしれません。

爽やかに微笑み、チオビタを飲む平山浩行の姿はなんとも輝いていました。

ドラマや映画の出演作品は?

25歳でのデビューであった平山浩行ですが、演技はというと、出るドラマは主要キャストとして起用されることが多いほど安定したものですよね。

サブキャラクターであっても、平山浩行がいい味を出しているというドラマは結構ありますね。

個人的には石原さとみ主演の「ディア・シスター」のレストランの店長役がたまらなかったです。

あの甘くて低い声で松下奈緒に好意を持つ男性役なのですが、本当にヤキモキ、キュンキュンしながら見てたのを覚えてます。

平山浩行の出演ドラマ

  • 【2003年】TBS「高原へいらっしゃい」
  • 【2004年】NHK 連続テレビ小説「天花」
  • 【2006年】TBS「花嫁は厄年ッ!」
  • 【2008年】NHK 大河ドラマ「篤姫」
           TBS「ROOKIES」
           CX「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命」第7話ゲスト出演
  • 【2009年】TBS 日曜劇場「JIN -仁-」
  • 【2010年】CX「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命」
  • 【2012年】TBS「大奥~誕生[有功・家光篇]」
  • 【2013年】TBS「名もなき毒」
  • 【2014年】TBS日曜劇場「S -最後の警官-」レギュラー
           CX「ファースト・クラス」レギュラー
           CX10月クール「ディア・シスター」
  • 【2015年】CX「オトナ女子」
  • 【2016年】NTV 「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」
  • 【2017年】NTV 「先に生まれただけの僕」

最近ではほとんどレギュラー出演ばかりですね。

これは主な作品なので、もちろん全てではありません。

なんと平山浩行はデビューしてから今まで毎年ドラマに出演しておられますよ。

平山浩行の映画出演作

  • 【2005年】東映系「男たちの大和/YAMATO」
  • 【2007年】松竹系「東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~」
  • 【2008年】「ROOKIES -卒業-」
  • 【2012年】「臨場 劇場版」
           「BRAVE HEARTS 海猿」
  • 【2015年】「S -最後の警官 – 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」
  • 【2017年】「本能寺ホテル」

平山浩行の出演映画は他いくつもありますが、わたしの独断と偏見で抜粋させていただきました。

Sponsored Link

独身イケメン俳優だったはずの平山浩行が結婚!

 

 

世間では、30代、40代の独身のイケメン俳優が減ってきていると騒がれていますよね。

もう残すところ、佐々木蔵之介と竹野内豊が代表的なところではないですかね。

本当にここ5年間ほどのうちに一生独身でいてほしかった!という俳優が何人も結婚しまして、わたしも少しずつチャンスが減ってきていると思うと悲しい気持ちでいっぱいなわけですが。

え・・・。

平山浩行も独身イケメン俳優という肩書の1人ではありましたが、なんとなんと既に既婚だったようでして。

結婚したこと自体は2016年のことのようです。

もう結構前なんですね。

これからは平山浩行を既婚イケメン俳優と呼ばなければなりません。

平山浩行は世間に1年間結婚を内緒にしていた?

 

 

実は先程平山浩行が結婚したのは2016年のことであると述べましたが、それを世間に好評したのは、2017年12月26日なんです。

まあ普通に考えて、一年間結婚していた事実を黙っていたということになりますよね。

独身イケメン俳優として人気で居続けるための策略か?

 

そんな悪いことを企む人ではないことはみなさんわかってるでしょう。

平山浩行が結婚の発表が遅れたことの理由として、

  • 前所属事務所であるワイズクリエーションの社長に不幸があったこと
  • 嫁が一般人であること

を上げています。

いろんな大人の事情があったということですね。

Sponsored Link

平山浩行の結婚した嫁である三輪紘子ってだれ?

 

 

平山浩行の結婚の話題について調べたときに、三輪紘子という人物が浮かび上がりました。

そんな芸能人いたっけ?

と思う人もいると思いますが、三輪紘子は芸能人ではなく、ヘアメイクさんだそうですよ。

調べてみましたが、どの方がヘアメイクアーティストの三輪紘子であるかどうか特定はできませんでした。

噂ではモデル事務所所属のヘアメイクさんみたいです。

ヘアメイクさんは一応一般人の分類に入るそうなので、平山浩行の結婚相手である可能性も無きにしもあらず?

平山浩行の元カノで現在の妻として騒がれた人物は?

 

 

平山浩行は結婚前に熱愛の噂はほとんどありませんでした。

そのため、実は女性には興味がないのでないかとまで言われていたほどです。

しかし1人だけ浮上したのは、元タカラジェンヌの朝海ひかるです。

2006年に宝塚を引退してからは、舞台女優として活躍しています。

朝海ひかるは1972年生まれなので、平山浩行の結婚した妻と仮定したときに年齢は問題ないです。

しかし平山浩行との接点が全くなく、舞台での共演もない様子ですし、まず朝海ひかるは一般人ではないですので、なぜ熱愛の噂がされたのかも不思議なくらいですね。

Sponsored Link

平山浩行の嫁の素性は?

 

 

平山浩行の妻の素性としては、残念ながら一般人であるということ以外今の所わかっていません。

ただ平山浩行は好きなタイプに控えめな女性という発言をしているので、3歩下がって男性をたてるような日本的な女性であるのではないかと思いますね。

平山浩行はパパ!結婚して嫁との間に子供がいる!

 

 

結婚の発表と同時に平山浩行はその妻との間に子供がいることを明かしています。

もしかしてできちゃった結婚の可能性も・・・否定できませんね。

男の子か女の子かまではわかっていませんが、平山浩行はもうパパなんですね。

年齢的にはアラフォーですし、パパであってもおかしくないですもんね。

Sponsored Link

ドラマわたし旦那をシェアしてたに出演

 

 

平山浩行は2019年7月の読売テレビドラマ「わたし旦那をシェアしてた」でシェアされていた旦那役で出演します。

平山浩行演じる天谷恭平は3人の妻をもつというかなりモテモテの役どころです。

さらにその妻らは自分と同じ立場の人物が他にも2人いる事実を全く知らなかったわけですから。

とっても興味深いミステリードラマですね。

内緒で3人の妻がいたというなんともチャラい役ですが、なんか裏がありそうですし、新しい平山浩行を見れるドラマになるかもしれませんね。

まとめ

平山浩行は遅咲きのイケメン演技派俳優ですね。

まさか結婚して一般人の嫁がいるなんて驚きでしたね。

妻の素性は分かりませんでしたが、平山浩行は一児の子をもつパパなんですよね。

 

独身俳優ではなくなりましたが、これからもダンディな俳優としての平山浩行の活躍を楽しみにしたいですね。

Sponsored Link