中井貴一の若い頃画像はイケメン?きくりんに似てる?出演ドラマで振返り!

現在の中井貴一は渋くてダンディだけど、若い頃の中井貴一はどうだった?

若い頃の中井貴一がイケメンだったのか知りたい!!

ということで今回は、中井貴一の若い頃の画像を大調査!

中井貴一の若い頃は、モノマネをしているきくりんにそっくりだったとも言われてるので、確かめてみました!

中井貴一の若い頃はあのテニス界の女王とも交際していたんです!

Sponsored Link

中井貴一の若い頃画像はイケメン?

 

 

中井貴一は、日本の大御所俳優の1人として、有名ですよね。

日本人であれば、知らない人がいないのではないかと思うほど俳優として人気です。

一時期、ミキプルーンのキャラクターとして中井貴一が出演していたのは、印象に残っている人も多いのではないでしょうか。

そんな中井貴一ですが、成蹊大学に在学していた1981年の映画「連合艦隊」に出演したことがきっかけで芸能界デビューしました。

そして初めて出演した「連合艦隊」で、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞

素人だった青年が、初めて出演した作品で、アカデミー賞を取っちゃうなんて、只者じゃないですよね。

そんな中井貴一の若い頃の画像ですが、今と雰囲気は全然変わらないんです。

若い頃と現在で、見た目が全然違う俳優さんもいますが、中井貴一の場合は、そのまんまって感じ(笑)

イケメン枠ではないですけど、身長も181cmあって、日本人離れしたスタイルも魅力的ですよね。

ちなみに俳優というイメージが強い中井貴一ですが、若い頃には歌手としても活躍!

1984年のドラマ「青春泥棒・徹と由紀子」の主題歌であった「青春の誓い」がデビュー作です。

大人気だった音楽番組「ザ・ベストテン」などにも歌手として出演歴があります。

中井貴一は、現在バラエティ番組「サラメシ」でナレーションを務めていますが、中井貴一は低音で温かみのある声がいいですよね。

聴いている人を安心させる効果があるとでも言うのでしょうか。

とっても魅力的だと思います。

Sponsored Link


中井貴一の若い頃の出演ドラマは?

 

 

若い頃の中井貴一は、今の中井貴一をそのまま若くした感じでしたね。

あまり雰囲気自体は変わってないです。

中井貴一は、俳優デビューしたから、これまでの間にたくさんのドラマや映画、舞台などに出演しています。

そんな若い頃の中井貴一の初出演ドラマは、1982年放送の「立花登 青春手控え」です。

中井貴一は、この時ドラマ初出演でありながら、初主演しちゃってました。

また1983年~1997年の間に4シリーズに渡って放送された「ふぞろいの林檎たち」 でも中井貴一は主演を務めました。

「ふぞろいの林檎たち」はその当時、大ヒットしたドラマです。

このドラマをきっかけに中井貴一のお茶の間での知名度もウンと高くなりました。

若い頃の中井貴一の連続ドラマ出演作を振り返ってみましょう。

中井貴一の主なドラマ出演作

  • ライスカレー (1986年)
    当時25歳ですから、まだまだ中井貴一も若いですね。
  • NHK大河ドラマ武田信玄(1988年)
    中井貴一は大河ドラマ「武田信玄」で主演を務めました。
    大河ドラマで主演を務めたわけですから、中井貴一も一人前の俳優に仲間入りしました。
  • NHK八代将軍吉宗(1995年)
    若い頃から中井貴一は、時代劇での武士姿がとってもよく似合っています。
  • いまどき銀座物語ぼんぼん(1989年) 主演
  • じゃじゃ馬ならし(1993年7月 – 9月) 主演
    若い頃の中井貴一と観月ありさです。
    めっちゃ懐かしいですね。
    2人とも身長が高いので、見てるだけでとっても美しいですね。
  • 夏子の酒(1994年1月 – 3月)
  • グッドモーニング(1994年7月 – 9月)
  • まだ恋は始まらない(1995年)  主演
  • Age,35 恋しくて(1996年4月 – 6月) – 主演
  • いつか見た空(1996年10月 – 11月)
  • セミダブル(1999年4月 – 6月) 主演
  • 玩具の神様(2000年2月 – 3月)
  • 陽だまりの樹(2000年4月 – 9月)
    中井貴一はナレーション担当でした。
  • ある日、嵐のように(2001年)主演
  • 私を旅館に連れてって(2001年)
  • ウソコイ(2001年) 主演
    「ウソコイ」もすでに20年も前のドラマなんですね。
    当時40歳の中井貴一ですが、今よりもやはり若さがありますね。
  • NHK大河ドラマ武蔵 MUSASHI(2003年)
  • NHK大河ドラマ義経(2005年)
  • HERO特別編(2006年7月3日)
  • 鹿男あをによし(2008年)
    中井貴一は、ナレーション担当でした。
  • 風のガーデン(2008年) 主演
  • 平清盛(2012年)

    中井貴一は、若い頃から現在に至るまで、主演したドラマはたくさんありますね。

    スペシャルドラマを含めると、それはそれは凄い数の主演作がありますよ。

    それだけ若い頃から、中井貴一のその演技には定評があるというわけですね。

    父親は若い頃の中井貴一よりも何倍もイケメンだった!?

     

     

    実は中井貴一の父親も俳優でした。

    父親は佐田啓二といいます。

    父親は、イケメン俳優としてかなりの人気がありましたが、中井貴一が3歳になる前に、交通事故でなくなりました。

    中井貴一のお父さんの画像ですが、めっちゃかっこいいですよね。

    昭和の時代にこれだけの目鼻立ちの整ったイケメンがいたのですから、注目されないわけがありません。

    言われてみれば雰囲気は中井貴一にも似ていますね。

    輪郭、髪型、そして鼻が似ています。

    ですが、中井貴一よりもお父さんのほうがイケメンですね。

    中井貴一はお父さんよりもお母さんに似ているようです。

    こちらが中井貴一のお父さんとお母さんの画像です。

    お母さんは、佐田啓二が亡くなってから、中井貴一にかなり厳しかったのだとか。

    中井貴一はお母さんから叩かれた思い出しかないんだそうです。

    「佐田啓二(父親)の足元にも及ばない」と言われ続けて育ってきたということですから、中井貴一の幼少期は辛かったのではないかと思います。

    現在の中井貴一は、日本を代表する一流俳優にまで上り詰めたことから、とっくに俳優としてはお父さんを超えているように思いますけどね。

    Sponsored Link


    中井貴一の若い頃画像はきくりんに似てる?

     

     

    中井貴一のモノマネをしているきくりんをご存知でしょうか。

    2013年頃から中井貴一のモノマネでテレビ番組に出演する機会が増えたので、知っている人も多いかもしれません。

    当の中井貴一とも、2014年の番組で共演し、モノマネは公認されているんです。

    きくりんは、中井貴一よりも15歳年下なので、丁度中井貴一の若い頃のモノマネができちゃうわけですね。

    確かになんとなく若い頃の中井貴一に似てますよね(笑)

    きくりんは中井貴一よりも身長が低いので、中井貴一のような迫力はないですが、街で通り過ぎたら、本物の中井貴一と間違えてしまうかもしれません(笑)

    中井貴一は若い頃、伊達公子と熱愛!

     

     

    中井貴一は、2000年の誕生日に一般人女性と結婚しました。

    現在2人の間に子供はいないようですが、幸せな結婚生活を続けておられます。

    ただ、過去を遡ると・・・中井貴一は若い頃、伊達公子と交際していたのです。

    知らない人も多いかと思いますが、結婚間近とも言われていたほどだったようですね。

    原因は明らかにはされていませんが、中井貴一の母親やお姉さんが結婚に反対したという噂もありますし、中井貴一に結婚願望がなかったとも言われています。

    中井貴一と伊達公子がもし結婚していたら、俳優とスポーツ選手とのビッグカップルが誕生していたわけですから、個人的には2人の破局はショックですね。

    ただ現在は伊達公子もF1ドライバーのミハエル・クルムと結婚し、こちらも夫婦円満のようですし、お互いが幸せな人生を歩んでおられるようですね。

    Sponsored Link


    中井貴一は現在はダンディ!

     

     

    若い頃の中井貴一の画像をご紹介してきましたが、中井貴一は若い頃からあまり雰囲気は変わっていませんね。

    優しくて、穏やかそうなイメージがあります。

    若い頃の中井貴一は、好青年っぽくて、ステキですが、わたしは現在の中井貴一のほうがダンディで好きです。

    中井貴一は50代に入り、髭を生やすようになったこともあり、渋さが増したのは間違いないですね。

    最近の中井貴一はメガネをかけていることが多いですが、そのメガネ姿もまたかっこいいように思います。

    年齢を重ねても、ますます輝いている中井貴一からこれからも目が離せません!

    まとめ

    中井貴一の若い頃の画像についてお伝えしました。

    中井貴一の若い頃は、現在の雰囲気とあまり変わりませんでした。

    予想通りという感じですかね。

    ただ中井貴一のお父さんのほうがかなりイケメンであることが分かりました。

    中井貴一は現在のほうが若い頃よりもダンディでかっこいいと思いますが、いかがでしたか。

    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

    にほんブログ村 芸能ブログ 芸能ニュースへ
    にほんブログ村

    J-POPランキング

    Sponsored Link