仲村トオルの若い頃もイケメン画像!現在はダンディさが増した?

仲村トオルは渋くてダンディな俳優さんです。

現在でもイケメンな仲村トオルですが、若い頃も二枚目俳優として大人気でした。

デビュー映画である『ビー・バップ・ハイスクール』、そして『あぶない刑事』によって仲村トオルの人気は不動のものになりました。

今回はその若い頃の仲村トオルのイケメン画像を皆さんにもご紹介します。

仲村トオルの若い頃の筋肉ムキムキ、マッチョ姿も要チェックです♡

Sponsored Link

現在の仲村トオルの画像はダンディすぎ!?

 

 

仲村トオルは、昔から知る同世代の女性ファンだけではなく、若い世代の女性からも人気があります。

めっちゃかっこいいですもんね。

仲村トオルってスーツ姿のことが多いイメージがありますが、それがまた仲村トオルの大人の色気を引き立てているというか…

ワタシ的には仲村トオルの甘くて渋みのあるボイスもツボなんですよね~。

また時々見せてくれる仲村トオルのこの少年のようなクシャクシャになった笑顔も堪りません。

母性本能をくすぐりますよね。笑

アラフィフでこのかっこよさはヤバいですよね~。

昔からイケメンで二枚目俳優だった仲村トオルですが、現在は昔にはなかった大人の色気とダンディさが出てきましたね。

ダンディさで言えば、若い頃の仲村トオルの何倍増しにもなっていると思いますね。

しかもスーツ姿がよく似合う。

もしかすると日本の俳優の中で、トップ5に入るくらいスーツ姿が似合う俳優さんかもしれませんね。

Sponsored Link


仲村トオルのビー・バップ・ハイスクールでのイケメン画像!

 

 

仲村トオルは、専修大学文学部在学中の1985年に芸能界入りしました。

『ヤングマガジン』に連載されていた漫画『ビー・バップ・ハイスクール』映画化のために公募された主演オーディションに合格しちゃったんです。

仲村トオルはモデル出身でもなく、俳優として下積み生活を送っていたわけでもない、特殊な経歴を持つ俳優というわけですね。

『ビー・バップ・ハイスクール』はヤンキー漫画の代表作といっても過言ではない作品です。

不良高校生の日常風景をリアルに伝える描写が当時の中高生を中心に人気を博し、約230万部の売上を記録した人気漫画です。

仲村トオルが出演したこの『ビー・バップ・ハイスクール』は、前6作が上映され、人気作品となったわけですね。

学ランで、今では珍しいリーゼント姿の仲村トオルですが、本当にイケメンですよね。

当時20歳で高校生役を務めていた仲村トオルですが、違和感なく似合っていますよね。

仲村トオルは、身長185cmですっごくスタイル抜群。

当時の芸能界の中でも仲村トオルのように高身長な人は珍しく、かなり目立った存在でした。

顔も小さいですし、このスタイルでこの顔立ちなら、イケメン俳優と言われるのも納得ですね。

ホントにイケメン~♡

20代で今に比べるとかなり若い仲村トオルですが、現在と顔立ち自体はあまり変わらないように思います。

仲村トオルの若い頃のドラマ出演作!

 

 

当時大人気だった『ビー・バップ・ハイスクール』の主演に選ばれたことだけでもすごいですが、仲村トオルはその後もたくさんのヒット作品に出演しています。

仲村トオルは俳優として一発屋とかではなく、その演技力も認められたからこそ、現在でもテレビに出続けている人気俳優なんですね。

仲村トオルのドラマ出演作

  • あぶない刑事シリーズ (1986年~1988年)
  • 勝手にしやがれヘイ!ブラザー(1989年- 1990年)
  • ゴリラ・警視庁捜査第8班(1989年-1990年)
  • 信長 KING OF ZIPANGU(1992年)
  • 俺たちルーキーコップ(1992年)
  • 琉球の風(1993年)
  • そのうち結婚する君へ(1994年)
  • 29歳のクリスマス(1994年)
  • 毎度おジャマしまぁす(1995年)
  • ラスト・ラブ(1995年)
  • 炎の消防隊(1996年)
  • ひと夏のプロポーズ(1996年)
  • 眠れる森(1998年)
  • 氷の世界(1999年)
  • 恋を何年休んでますか(2001年)
  • 眠れぬ夜を抱いて(2002年)
  • こころ(2003年)
  • 東京湾景(2004年)
  • 松本清張 黒革の手帖(2004年)
  • 救命病棟24時 第3シリーズ(2005年)
  • 海猿(2005年)
  • 華麗なる一族(2007年)
  • チーム・バチスタシリーズ(2008年-2014年)
  • 空飛ぶタイヤ(2009年)

『ビー・バップ・ハイスクール』出演の後、仲村トオルは『あぶない刑事』シリーズにも出演。

立て続けに〈とおる〉役で出演したことでも話題になりました。

仲村トオルは『ビー・バップ・ハイスクール』をきっかけに、第10回日本アカデミー賞 新人賞、第41回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞、 第8回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞、エランドール賞 新人賞など多数受賞しています。

大河ドラマ『信長 KING OF ZIPANGU』や『琉球の風』にも出演し、時代劇でも味のある俳優さんへと成長していきました。

また『海猿』や2008年から放送された『チーム・バチスタ』シリーズも仲村トオルの代表作として有名ですね。

Sponsored Link


仲村トオルの若い頃のイケメン画像!

 

 

『あぶない刑事』では、仲村トオルはチャラい新人刑事役で出演しました。

主演の舘ひろしや柴田恭兵もかっこよかったですが、2人以上に若くて、高身長だった仲村トオルは、女性視聴者の心を鷲掴みにしていましたね。笑

仲村トオルの変顔姿はレアですね。笑

ちなみに現在の舘ひろし、柴田恭兵、浅野温子、仲村トオルの写真がこちら。

みんな年を重ねましたが、4人の大人の色気に圧倒されてしまいます。

浅野温子も綺麗すぎです。

『俺たちのルーキーコップ』でも仲村トオルは刑事役で出演。

黒髪のイメージが強い仲村トオルですが、若い頃は茶髪にしているときもありました。

クールなイケメンっていう感じですね。

『29歳のクリスマス』では大人の恋愛模様を描いたトレンディドラマです。

仲村トオルは御曹司役で出演。

紳士でイケメンな仲村トオルにメロメロでしたね~♡

わたしが山口智子だったらな~って想像したものです。笑

『眠れる森』でも仲村トオルのスーツ姿は本当にかっこよかったです。

この頃の仲村トオルはデビューした当時のリーゼント姿は卒業していますね。

横顔もイケメンですね。

歌は苦手と公言している仲村トオルですが、若い頃は歌手としても活動していました。

『ビー・バップ・ハイスクール』で挿入歌を歌ったことがきっかけでレコードデビュー。

『新宿純愛物語』で共演した一条寺美奈ともデュエット曲を披露しました。

仲村トオルは『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎狂騒曲』の主題歌「It’s All Right」ではソロデビューもしています。

今ではかなりレアな仲村トオルの歌う姿です。

残念ながら仲村トオルの歌声は決してイケメンとはいい難いですが…笑

仲村トオルの若い頃の肉体美が素晴らしい!

 

 

仲村トオルは、『海猿』にてかっこよすぎる肉体美を披露しています。

横から見ても仲村トオルの鍛えている肉体がよくわかりますよね。

過去には『刺青』でもイケメンな筋肉姿を披露していましたが…

本当にムキムキでたまらん♡

役作りのためだとしても、ここまで鍛え上げた仲村トオルからは、俳優魂が感じられますね。

仲村トオルの濡れた姿もいい男すぎますね。

Sponsored Link


仲村トオルは鷲尾いさ子と結婚!

 

 

仲村トオルは、『俺たちのルーキーコップ』で共演した女優の鷲尾いさ子と1992年に結婚しました。

結婚会見は2人の仲睦まじい様子が伝わり、とってもほっこりしたのを覚えています。

当時人気絶頂であったイケメン俳優の仲村トオルの結婚とあって、ショックという声も多く聞かれましたが、2人の娘にも恵まれ、長女はミオという名前でモデルとして活動しています。

仲村トオルと鷲尾いさ子のいいとこ取りをしたような綺麗な女性ですよね。

1998年生まれで22歳(2020年)を迎えます。

176cmという日本人離れした高身長で、ミオのモデルとしての活躍に期待が高まりますね。

仲村トオルの次女は現在高校1年生ということなので、今後は両親、姉と同様に芸能界入りする日が来るのかもしれませんね。

ちなみに仲村トオルの妻である鷲尾いさ子は、原因不明の難病を患っていて、闘病生活を送っているということです。

家族全員で鷲尾いさ子をサポートしているということで、ステキな家族ですね。

現在の仲村トオルは若い頃よりステキ!?

 

 

若い頃の仲村トオルもイケメン俳優として人気を博していましたが、現在50代である仲村トオルも若い女性からの人気を集めています。

渋くて、イケメンだという意見が多いんですね。

確かに現在の仲村トオルは大人の色気が半端ないですよね。

若い頃は見ることがなかった仲村トオルの髭を生やした姿なんかは、ダンディさを感じます。

これからも年齢を重ねるごとにますます魅力的になっていく仲村トオルから目が離せませんね♡

Sponsored Link


まとめ

仲村トオルの若い頃のイケメン画像をご紹介しました。

昔の仲村トオルもスレンダーで色男でしたね。

若い頃もとってもかっこよかったですが、やっぱり今の仲村トオルの渋さとダンディさも最高ですね。

仲村トオルの今後の活躍も応援しています。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Link