池脇千鶴は若い頃画像がかわいい!昔と比べて現在は顔が変わった?

女優の池脇千鶴の若い頃は超かわいい!

池脇千鶴が「三井のリハウス」CM出演当時は天使のようにかわいい印象でしたよね。

しかし現在は劣化し過ぎで老けたと言われているんです。

池脇千鶴が本当に老けたのか、若い頃の画像を元に、その変化を確認してみたいと思います。

池脇千鶴は、最近、頬がパンパンなくらい太ったという真相にも迫ります。

池脇千鶴の若い頃画像がかわいい!

 

 

池脇千鶴の若い頃から現在までの画像を確認する前に、若い頃の池脇千鶴の画像がめっちゃかわいいので、ご紹介したいと思います。

ベリーショート髪型の池脇千鶴。

若さがありますよね。

活発な女の子という感じがして、めっちゃかわいいですね。

池脇千鶴は中学生の時はバレーボール部に所属し、高校ではサッカー部のマネージャーをしていたということで、イメージ通りの活発な女の子だったようですね。

現在の池脇千鶴と比べると、かなり痩せているように見えますね。

高校時代の池脇千鶴は、ただただ可愛すぎます。

池脇千鶴のようなこんなかわいい女性からみかんを渡されたら、酸っぱいみかんも甘く感じるでしょう。

若い頃の池脇千鶴は本当に可愛すぎるということが分かっていただけたでしょうか。

池脇千鶴が1999年に出演したドラマ「リップスティック」が懐かしいと思う人も多いのではないでしょうか。

池脇千鶴の若い頃の出演映画!

 

 

池脇千鶴はこれまで数多くのドラマや映画に出演しています。

今回は、これまでの池脇千鶴の映画出演作をご紹介します。

池脇千鶴の若い頃の映画出演作

  • 大阪物語(1999年)
  • 金髪の草原(2000年)
  • 化粧師(2002年)
  • ジョゼと虎と魚たち(2003年)
  • きょうのできごと(2004年)
  • 火火(2005年)
  • 誰がために(2005年)
  • ナイスの森~THE First Contact~(2006年)
  • ストロベリーショートケイクス(2006年)
  • 音符と昆布(2008年)
  • 犬と私の10の約束(2008年)
  • 丘を越えて(2008年)
  • 火垂るの墓(2008年)
  • 20世紀少年(2008年)
  • ホームレス中学生(2008年)
  • 感染列島(2008年)
  • おいしいマン(2009年)
  • スイートリトルライズ(2010年)
  • パーマネント野ばら(2010年)

池脇千鶴はこれまでにたくさんの映画作品に出年しています。

デビューから現在までの間、毎年なにかしらの映画に出演している女優さんって池脇千鶴くらいしかいないのではないでしょうか。

それだけ需要のある女優さんっていうことですよね。

池脇千鶴はこれまでに演技においての受賞歴もたくさんあり、その数20近く!

池脇千鶴の演技はそれだけ定評があるというわけですね!

池脇千鶴の若い頃から現在までの変化を画像で比較!

 

 

池脇千鶴が老けて劣化したと言われているので、その顔の変化を時系列で確認してみたいと思います。

10代(~2000年)

池脇千鶴の芸能界デビューは、「三井のリハウス」”リハウスガール”オーディションで約8,000人の中から第8代リハウスガールに選ばれたことがきっかけです。

2000年には「三井のリハウス」のCMで「40th ACC CM FESTIVAL」主演賞も受賞しています。

池脇千鶴と言われれば、三井のリハウスのCMを思い出す人も多いようですね。

当時の池脇千鶴は本当に可愛すぎましたからね。

20代(2001~2010年)

2001年、池脇千鶴はNHK連続テレビ小説「ほんまもん」に主演。

これにより池脇千鶴の女優としての知名度はさらに高くなりました。

当時池脇千鶴は20歳です。

笑顔が可愛すぎます。

池脇千鶴が22歳のときには、ドラマ「大奥」に出演しました。

22歳とは思えないほど貫禄のある演技で、圧倒されましたね。

2004年の映画「ジョゼと虎と魚たち」では妻夫木聡とベッドシーンにも挑戦しました。

23歳にも関わらず、大胆な演技でした。

この映画により、池脇千鶴は第18回高崎映画祭最優秀主演女優賞を受賞しました。

池脇千鶴は、2007年の大河ドラマ「風林火山」にも出演。

まだ20代にも関わらず、これだけ時代劇に出演できるなんて、池脇千鶴の演技力が高く評価されている証拠だと思います。

2008年、28歳のときには映画「おいしいマン」に出演。

池脇千鶴の20代らしいかわいい雰囲気に癒やされました。

30代(2011~2020年)

30代に入っても、毎年何かしらの作品には出演していた池脇千鶴。

池脇千鶴が30歳のときに出演した映画「神様のカルテ」は、まだまだ若さがありますね。

その後から次第に池脇千鶴が太ったという声が増えるようになりました。

特に2015年、池脇千鶴が35歳のときの映画「きみはいい子」に出演した時にはふっくらとしているように見えますよね。

顎のあたりとかが特に目立ちます。

この画像なんて、若い頃の池脇千鶴は何処に行った?って感じですよね。

池脇千鶴が37歳のときのドラマ「ごめん、愛してる」では、30代前半のときにはなかった”おばちゃん”感が指摘されるようになりました。

池脇千鶴は、母親役も演じることが増え、メイクもほとんどしない役も多かったため、そのように言われるようになった可能性はありますね。

40代(2021年~)

2021年に入り、池脇千鶴は9年ぶりに連ドラ主演することになりました。

ホステスの役ですが、やっぱり20代の頃に比べると顔立ちが変わった感はありますね。

特に久しぶリに出演したバラエティ番組では、池脇千鶴が老けすぎてるという声が多数浮上。

確かにこれはかなり疲れている感がありますね。

【2021最新画像】池脇千鶴が老けた?

 

 

2021年のドラマ「その女、ジルバ」に出演の池脇千鶴。

9年ぶりの連ドラ主演ということで、かなり久しぶりに池脇千鶴の姿を見る人も多いのではないでしょうか。

そんな池脇千鶴が老けたという声が…

10代、20代のころ、あれだけ可愛かった池脇千鶴が老けたなんて信じがたい…TT

でも確かに2021年のバラエティ番組に出演した池脇千鶴を見ると、めっちゃ老けてるように見えますよね。

え…池脇千鶴ってこんなに老けたの?

と思った人もいるかもしれませんが…

これはドラマ「その女、ジルバ」で特殊メイクを使った池脇千鶴の姿ですので、安心してください(笑)

でもなぜ池脇千鶴がそこまで老けたのか、その理由を探ってみました。

池脇千鶴が老けた理由は?

 

 

池脇千鶴が老けたと言われる理由がなぜなのか気になりますよね。

今回指摘されているのは

  1. 太ったから
  2. 失恋したから
  3. 生活習慣が悪いから

の3つです。

太って頬がパンパンだから?

池脇千鶴が老けたと言う声と同じくらい多いのが、太ったという声。

池脇千鶴は昔に比べるとかなり太ったと言われているんですよね。

特に2015年の「きみはいい子」に出演した時にその指摘が多くありました。

太りすぎて頬がパンパンだと言われてたりもしていました。

この画像なんて本当にパンパンですもんね。

ただこれには理由があり、制作サイドから「太るように」指示されていたらしいのです。

母親の役を演じるために、池脇千鶴に太るように指示をしたわけなんですね。

池脇千鶴が老けたと言われる理由は、太ったからというのも一理ありそうですね。

失恋?

池脇千鶴はこれまでにいくつか熱愛報道がありました。

  • 2001年、お笑い芸人ツインカムの島根さだよしとの同棲報道
  • 2009年、俳優の勝地涼と隠れ家風レストランで密会報道
  • 2013年、京都の照明会社に勤める一般人と半同棲状態だとの報道

池脇千鶴は、長年芸能界で活躍しているわけですから、熱愛の1つや2つあるのは当然ですよね。

知らない人も多いかと思いますが、池脇千鶴の所属事務所は「よしもとクリエイティブ・エージェンシー」

池脇千鶴が吉本興業に所属しているというのはかなり驚きました。

ですので、芸人との面識もかなりあるのかもしれませんね。

池脇千鶴が恋愛体質なのであれば、失恋によるショックで、老けてしまう可能性もありますね。

喫煙者?

噂によると、池脇千鶴は喫煙者だと言われています。

実は池脇千鶴はなにかの役を演じている時には、その役に没頭してしまうタイプということですので、そのストレスでタバコから離れられないんだとか。

ドラマや映画の休憩中にタバコを吸っていたという目撃情報があったということですが、その真相については定かではありません。

ただこれが本当だとすれば、池脇千鶴のその生活習慣が老けたと言われる原因のような気がしますね。

長年タバコを吸っている人は、吸っていない人よりも老けて見える傾向があることは研究結果からも証明されています。

若い頃のかわいい池脇千鶴のイメージがあるので、池脇千鶴に限ってそのようなことはないと思いたいですけどね。

池脇千鶴は顔が変わったとも言われてる!

 

 

「老けた」「劣化した」と言われる池脇千鶴ですが、それだけではなく、若い頃に比べて顔が変わったとも言われているんです。

女優さんで顔が変わったと言われたら、まず考えられるのが整形。

最近は、一般人であっても簡単に整形できちゃうご時世ですし、見られることを売りにしている女優さんであれば、整形していたとしても、特にビックリすることではありません。

池脇千鶴ももしかして、整形しているのでしょうか…

池脇千鶴の若い頃と現在の画像を比較してみて、気づいた人もいるかと思いますが、池脇千鶴は若い頃と現在でも、顔のパーツ自体に変わりはありません。

昔からかわいい顔をしていましたが、目の大きさも変わらないですし、その他、鼻や口周りに変わった様子はないですよね。

池脇千鶴のデビューは1997年ですので、20年以上も芸能界で活躍しているわけですから、デビュー当時と比べて整形していなくても、顔が変わったと言われるのも仕方ないですよね。

年齢を重ねるにつれての変化だというのが妥当なところかなと思いますね。

池脇千鶴の現在はアラフォーには見えない程かわいい!

 

 

池脇千鶴は2021年、9年ぶりに民法の連ドラに主演することになりました。

池脇千鶴がドラマ「リップスティック」に出演していた頃が懐かしい(笑)

10代の頃の池脇千鶴を知っている人にとっては、あれからもう20年以上も経つのか、と感じている人も多いかもしれませんね。

老けたと言われる池脇千鶴ですが、1981年生まれですので、アラフォーなんです。

デビューから20年も経つわけですから、老けて当然ですよね。

むしろ老けないほうがおかしい!!!

ただ2021年のドラマ「その女、ジルバ」を見ても、池脇千鶴がアラフォーには見えないというのが素直な感想です。

全然シワもないし、むしろすっぴん姿なんてめっちゃ綺麗ですよね。

実年齢よりも若く見えますよね。

肌にも弾力がある感じがしますし、ホステスの姿も年齢不詳。

確実にアラフォーには見えません。

池脇千鶴のように年齢を重ねていけたら理想だと思いますけどね!

まとめ

池脇千鶴の若い頃はめっちゃかわいいですね。

さすが「リハウスガール」に選ばれただけあります!

池脇千鶴が老けたという声が多くありましたが、一時期に比べると池脇千鶴が太ったことが原因のようですね。

一部では、池脇千鶴の顔も変わったという指摘もありましたが、池脇千鶴が整形した可能性はかなり低いと思います。

もちろん10代に比べると池脇千鶴もアラフォーなので、劣化したと言われるのも仕方ないといえば仕方ないですよね。

年齢には逆らえません。

ただ現在の池脇千鶴を見ても、アラフォーとは思えないくらい綺麗ですよね。

現在の池脇千鶴は、若い頃にはない魅力があると思います!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。